Ingredientes; 1 kilo de boquerones.
Sal, aceite de oliva, harina.
Procedimiento
Limpiamos los boquerones bajo el chorro del agua dejándolos limpios de espinas como si se tratase de las anchoas, los lavamos bien y len una bandeja con rejilla vamos poniendo los boquerones limpios y se le incorpora al mismo tiempo la sal, pasado este tiempo los dejamos cerca de la cocina para que podamos freírlos.
Aparte pondremos una sartén al fuego con aceite de oliva tendremos que ser generosos pues el pescado se fríe con bastante aceite cogemos el pescado y lo vamos pasando por harina, lo sacudimos y lo pondremos dentro del aceite que ya tendremos fuerte se tiene que freír con alegría, dejándolo crujiente, lo vamos sacando y lo pondremos en un recipiente con un papel absorbente para que el aceite lo quitemos de en medio.
Y lo tendremos terminado pare la tapas o para ponerlo en la mesa como segundo plato pues de primero se pondrá una ensalada de patatas o de lechuga con queso fresco.
También los podremos hacer rebozados con huevo o con pastina que la haremos mientras el aceite se pone caliente.
Con huevo solo es pasar los boquerones por la harina y por el huevos los freímos y si los hacemos con pastina la cuestión cambia un poco, pondremos el huevo en el plato y le pondremos la harina, la sal, colorante, y unas gotas de vinagre, con unas gotas de leche ,batimos bien y obtendremos una pasta para rebozar los boquerones siempre que los pasemos por la harina primero los freímos y tendremos un pescado diferente para que no sea siempre igual, tendremos en cuenta que los podremos freír de varias forma y la preparación son varias pero estas son las mas usuales.
Observaciones
Cuando tocamos los pescados de cualquier clase los tendremos que comprar frescos para que la labor nos sea agradable y al comerlos que tengamos el máximo sabor de frescor del pescado, las variaciones es cuestión del que lo guisa de no hacerlo siempre lo mismo, el aceite es fundamental para que el pescado salga sabroso, una advertencia la espina si se pasa por sal y por harina y el aceite fuerte las freímos y las podremos comer no son desagradables.
Sal, aceite de oliva, harina.
Procedimiento
Limpiamos los boquerones bajo el chorro del agua dejándolos limpios de espinas como si se tratase de las anchoas, los lavamos bien y len una bandeja con rejilla vamos poniendo los boquerones limpios y se le incorpora al mismo tiempo la sal, pasado este tiempo los dejamos cerca de la cocina para que podamos freírlos.
Aparte pondremos una sartén al fuego con aceite de oliva tendremos que ser generosos pues el pescado se fríe con bastante aceite cogemos el pescado y lo vamos pasando por harina, lo sacudimos y lo pondremos dentro del aceite que ya tendremos fuerte se tiene que freír con alegría, dejándolo crujiente, lo vamos sacando y lo pondremos en un recipiente con un papel absorbente para que el aceite lo quitemos de en medio.
Y lo tendremos terminado pare la tapas o para ponerlo en la mesa como segundo plato pues de primero se pondrá una ensalada de patatas o de lechuga con queso fresco.
También los podremos hacer rebozados con huevo o con pastina que la haremos mientras el aceite se pone caliente.
Con huevo solo es pasar los boquerones por la harina y por el huevos los freímos y si los hacemos con pastina la cuestión cambia un poco, pondremos el huevo en el plato y le pondremos la harina, la sal, colorante, y unas gotas de vinagre, con unas gotas de leche ,batimos bien y obtendremos una pasta para rebozar los boquerones siempre que los pasemos por la harina primero los freímos y tendremos un pescado diferente para que no sea siempre igual, tendremos en cuenta que los podremos freír de varias forma y la preparación son varias pero estas son las mas usuales.
Observaciones
Cuando tocamos los pescados de cualquier clase los tendremos que comprar frescos para que la labor nos sea agradable y al comerlos que tengamos el máximo sabor de frescor del pescado, las variaciones es cuestión del que lo guisa de no hacerlo siempre lo mismo, el aceite es fundamental para que el pescado salga sabroso, una advertencia la espina si se pasa por sal y por harina y el aceite fuerte las freímos y las podremos comer no son desagradables.
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