lunes, 26 de enero de 2009

LACON CON GRELOS

Ingredientes, para 6 personas.
1 lacón, 6 chorizos medianos, Cachucha un trozo, 1 oreja, 2 patatas por persona, 2 manojos de grelos, agua, y sal.
Procedimiento
Este plato es típico de Galicia por eso lo tenemos que hacer lo máximo que se pueda de bien.
El lacón, la cachucha, el chorizo, y la oreja, la pondremos en el agua para lavarlo todo, cuando lo tengamos todo limpio pondremos una cacerola de agua al fuego, le pondremos la carne dentro y le da fuego fuerte asta que arranque a hervir.
La cocción de la carne es de 2 horas aproximadamente, mientras tanto pelemos las patatas y las lavamos. Prepararemos los grelos, cogeremos las hojas mas buenas y las cortamos en tres trozos, las lavamos en agua abundante estas hojas suelen tener tierra.
Cuando lleve el cocido un par de horas le incorporamos los de mas géneros.
Añadimos grelos, y las patatas, cuando las patatas estén cocidas casi ya lo tenemos todo, rectificaremos de sal tendremos cuidado por que el lacón ya tiene sal bastante, lo sacaremos del fuego y le dejamos que repose.
Observaciones
Los chorizos de ven de ser algo frescos, las patatas van enteras, se sirve en dos fuentes, en una la carne y en otra las verduras, si fuese necesario el Lacón, la Cachucha, y la oreja, la pondremos en agua el día anterior.

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