lunes, 26 de enero de 2009

BACALAO AL AJO ARRIEO

Ingredientes, para 4 personas.
½ Kilo de bacalao, 4 piezas de ñoras o pimientos choriceras, 1 cabeza de ajos, ½ litro de aceite de oliva, sal.
Procedimiento
Preparar el bacalao.
Cortándolo en trozos regulares, lo pondremos en remojo 12 horas ante de su elaboración.
Prepararemos el plato de la siguiente forma, colocamos una cacerola de agua fría en el fuego, poniendo en ella el bacalao, dejaremos que el agua alcance una temperatura de 60 a 70 grados retirándolo del fuego.
Cuando este medio frío lo desmenuzamos y le sacaremos las pieles feas que tenga, de esta forma lo colocamos en una cazuela de barro.
Los pimientos los tendremos en agua 2 horas ante de que nos hagan falta, con ayuda de un cuchillo le raspamos por la parte de dentro del pimiento, para sacarle la pulpa del mismo, se la agregamos al bacalao.
Con una sartén en el fuego con aceite freímos los ajos fileteados, dejándolos que se doren pero que no se quemen, volcándolo este contenido al bacalao, la cazuela la pondremos al fuego que haga Chup Chup. Y lo tendremos listo para servir rectificándolo anteriormente.
Observaciones
No dejar que el bacalao llegue a hervir, al limpiarlo tendremos cuidado de no dejar espinas, este plato es delicado no defraudarlo.

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