Ingredientes: para 4 personas
1 litro de leche aromatizada, 160 gr. de azúcar, 6 huevos, 50 gr. de azúcar para el caramelo, canela, limón, vainilla, 2 copas de grosella, 100 gr. de coco.
Procedimiento
Hacer caramelo, pondremos en un cazo los 50 gr. de azúcar y los tostamos para ponérselos halos moldes de flan.
En una cacerola pondremos la leche aromatizada a hervir. En un baño pondremos los huevos enteros y el azúcar, el coco, y las copas de grosella, lo batimos bien y le pondremos la leche cuando la tengamos hervida, la removemos bien y la vamos poniendo en los moldes de flan llenándolos todos.
Cuando los tengamos los pondremos en la bandeja del horno la cual le pondremos un poco de agua fría para que se cuezan pero que no hiervan, los dejaremos uno 35 o 40 minutos cuando estén consistentes los sacaremos del horno y los dejamos fuera asta que estén fríos.
Observaciones
Cuidar el punto del caramelo que sea dorado no quemado.- Procura que el agua no hierva en ningún momento de la cocción.- La ebullición del agua hace que el flan salga con un aspecto desagradable.- Los flanes si salen con un poco de dorado por encima mejor.
domingo, 25 de enero de 2009
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