Es el encargado de la limpieza general de las instalaciones de la cocina, además de realizar trabajos sencillos:
Pelado de patatas y otras hortalizas.
Encendido previo de fogones, hornos
Lavado de géneros como pescado y verduras.
Tratado en crudo de tubérculos y legumbres.
Recogida de los pedidos a mercado y reparto del mismo por las diferentes partidas.
Limpieza, vaciado y escamado del pescado, antes de llevarlo al cuarto frío.
Pelado de hortalizas: patatas, cebollas, zanahorias, ajo; picado de ajo y perejil... para tener siempre una provisión dispuesta.
Se encarga de llenar de sal, pimienta, especias, aceites, vinagre, las cajas y botellas reservadas para este uso y que están colocadas en la mesa de la cocción al alcance de la mano de los jefes de partida.
Lleva al marmitón las cacerolas a medida que se van ensuciando. Este último las friega y las coloca en el escurridero. El pinché de cocina las seca, las coloca en el carretón y las lleva a la cocina, donde las cuelga en sus sitios respectivos.
Todas las mañanas el pinché de cocina tiene la obligación de cambiar la ropa de cocina, delantales, paños, etc.
Después de cada servicio friega con agua caliente y seca las mesas de la cocina, conservando las paredes de azulejos y los pisos en un estado de perfecta limpieza.
lunes, 26 de enero de 2009
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