domingo, 28 de diciembre de 2008

DESESPINADO DE LA MERLUZA DESPUES DE HERVIDA PARA SU USO

Cuando la tengamos hervida la sacamos de la cazuela y la ponemos encima de una bandeja para continuar con el trabajo de desespinar.
Sacamos el hilo, sacamos la piel de la merluza, y empezamos a sacar los lomos de ella y los vamos poniendo en la bandeja limpios para su uso.
Si tenemos que hacer dos apartados los haremos primero los lomos y después la carne que se rompe para hacer los cócteles, o ensaladas de pescado o mas platos que los hay.
Las espinas y desperdicios los guardamos para que podamos hacer fume de pescado que tanta falta nos hace y el buen servicio que le damos en la cocina, tanto el fume blanco como el fume rojo.
La cocción del pescado no solo se limita a la merluza sino para otros pescados siempre que sean para hacer platos con dicho pescado.
Tendremos el cuidado de las espinas ya que lo limpiamos nosotros lo dejaremos sin espina y no valen los errores, hay muchas clases de pescado que podremos hacer lo hervido lo único que pasa es que la merluza nos queda mejor que otros pescados.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bien Antonio esta receta me ira genial. Muchas gracias.

Antonio Martinez dijo...

Gracias, siento escribir tarde, ya que todavía me estoy familiarizando con el blog, no dudes en hacer cualquier consulta estoy a vuestro servicio, un saludo.

Antonio Martinez dijo...

hola Anonimo, ya mediras como te ba la que pongo hoy es perca al pil pil

un saludo