martes, 9 de diciembre de 2008

MANZANAS BUENA MUJER

Ingredientes:
4 manzanas tarquín, 1/2 litro de vino blanco, ½ litro de vino negro, 100 gr. de azúcar, 20 gr. de mantequilla, canela en rama, coñac.
Procedimiento
Preparar las manzanas, les cortaremos el culo para hacerles base que no se vuelquen, les extraeremos el corazón y las pondremos en una bandeja del horno, rellenará los agujeros con azúcar, y la mantequilla, la canela, y el licor, y las pondremos al horno, las tendremos en el unos 40 minutos. Sacándolas del horno una vez cocidas, las dejamos que se enfríen o las pondremos el día siguiente que estén frescas de la nevera
Las manzanas las pondremos con crema catalana o simplemente con el jugo del vino que reduciremos después de sacarlas de horno.
Observaciones
El horno no puede estar demasiado fuerte por que se rompen, la crema catalana la quemaremos y encima le pondremos media guinda roja.

No hay comentarios: