martes, 9 de diciembre de 2008

CREMA CATALANA



Ingredientes:
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 160 gr. De azúcar, 50 gr. De maicena, cáscara de limón y de naranja y canela, mas 20 gr. De azúcar para quemar por encima.

Procedimiento
Pondremos un cazo para poner la leche con la canela y las cáscaras y limón lo pondremos al fuego suave que no se agarre.
Abriremos los huevos y pondremos las yemas en un baño, le pondremos el azúcar y lo batimos con una varilla, añadiendo la maicena, seguimos batiendo que no se formen grumos.
Esperamos que la leche este hirviendo, cuando esto sucede le agregamos la pasta que hemos batido, lo pondremos a fuego muy suave y no dejamos de mover con una espátula de madera asta que veamos que espesa, la dejaremos al punto que nosotros queramos de espesor.
La retiramos del fuego y la pondremos en cazuelas de ración para su uso, la crema la podremos servir cuando este fría pero será mas buena al día siguiente.


Observaciones
No dejaremos que hierva solo con el calor fuerte de la plancha tendremos suficiente para que se cuaje, a la hora de servir le añadimos 20 gr. de azúcar y la quemamos con la ayuda de un hierro que siempre hay en cocina.

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