martes, 9 de diciembre de 2008

PAN INGLES

Ingredientes: Para un molde.
500 gr. de harina, 20 gr. de levadura, ¼ de litro de leche templada, 5 gr. de sal.
Procedimiento
Hacer la levadura, colocando sobre el mármol la cuarta parte de la harina en forma de volcán, colocamos en el centro la levadura y el agua, haremos una pasta con todo estos géneros poniéndola en cima de la cocina para que fermente.
Pasado el tiempo una ½ hora colocamos el resto de la harina el mármol, y le añadimos los ingredientes restantes mas la levadura fermentada, formando una pasta, la amasaremos asta que se despegue del mármol.
Si nos sobrara masa la dejamos para otra cosa, el molde tiene que llevar la masa pesada según molde,.
Cocer el molde, lo dejamos por la mitad y lo cerramos LO pondremos en el horno de unos 30 a 45 minutos de tiempo, con cuidado de darle la vuelta que se haga por los lados igual, pasado el tiempo lo sacamos y abrimos el molde para sacar el pan del mismo.
Observaciones
Pondremos la mitad de la masa pues cuando empiece con el calor se llenara el molde, el proceso de la levadura madre es necesario para que el pan salga de la mejor calidad.

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