martes, 9 de diciembre de 2008

MANZANA AL HORNO

Ingredientes: para 4 personas
10 manzanas tarquín, 150 gr. de azúcar, canela, ½ litro de vino normal.
Procedimiento
En una bandeja de horno pondremos las manzanas con el corazón quitado con un aparato que se llama vaciador, le pondremos el azúcar por encima el vino y la canela las pondremos al horno las cuales las dejamos unos 30 minutos de cocción.
Cuando las tengamos cocidas las sacaremos y las guardamos, con el vino que resta lo pondremos en un cazo y lo dejamos en el fuego para que se vaya reduciendo, iremos viendo que el vino se queda espeso, es el vino echo glasé para servir por encima de las manzanas a la hora de comérselas.
Las montamos en platos y las servimos tal como suenan.
Observaciones
Las manzanas que pongamos tienen que ser taquín, hay de muchas clases que se parecen, tendremos cuidado con ello, la reducción que le hagamos que sea buena.

No hay comentarios: