martes, 9 de diciembre de 2008

CULIS DE CREMA

Ingredientes; para el bizcocho.
½ Litro de leche, 4 huevos, 200 gr. de azúcar, canela en rama, Cáscara de limón, 40 gr. de maicena.
Procedimiento
Pondremos el medio litro de leche a hervir en un cazo, le añadimos la canela y la cáscara de limón y dejamos que hierva.
En un caco hondo pondremos las yemas de huevo, le añadimos el azúcar y la maicena batimos bien y le añadimos unas gotas de leche para que se disuelva mejor, el contenido se lo agregamos a la leche y batimos lentamente con poco fuego, hasta que veamos que la crema se va espesando lentamente, cuando veamos que la tenemos espesa la colamos por el chino y la usamos para el bizcocho que tenemos echo, o para los fondos de los postres que haremos durante el proceso de platos de una carta.
Al culi de crema le añadimos chocolate y tendremos un culi de chocolate para las frutas hervidas o caramelizadas.

Observaciones
Este bizcocho nos valdrá para la leche o para hacer un pastel, el horno no podemos abrirlo mientras se cuece, la harina tiene que ser de fuerza la compramos en la panadería suelta, le ponemos una pizca de levadura en polvo sube un poco mas.

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