martes, 9 de diciembre de 2008

COMPOTA DE MANZANA ESTARKIN

Ingredientes; para 4 personas
4 manzanas estarkin, 200 gr. de azúcar, 1 rama de canela, 1 copa de vino oloroso, Unas hojas de menta, Canela molida.

Procedimiento
En un cazo pondremos el azúcar la copa de vino oloroso 2 hojas de menta y un poco de canela molida. Dejaremos que hierva lo suficiente como para que el azúcar tome un color rubio, pasado este tiempo le pondremos un poco de agua y cuando empiece a hervir le añadimos las manzanas.
Mientras hierve el azúcar las manzanas las pelamos y las cortamos como si se tratase de dientes de ajo y las lavamos antes de ponerlas en el almíbar que tenemos en el cazo.
En el almíbar las tendremos unos 5 minutos o 6 pues se cuecen muy pronto, cuando las tengamos cocidas las pondremos en una fuente bien colocadas para que después las podamos decorar con la menta que tenemos y la canela en polvo, en cada plato pondremos unos 10 trozos.

Observaciones
Las manzanas serán estarkin, tendremos cuidado que el azúcar no coja demasiado color, cuando las montemos las montaremos con gusto y decorando lo mejor que se pueda.

No hay comentarios: