martes, 9 de diciembre de 2008

PAN COMUN

Ingredientes:
1 Kilo de harina, 20 gr. de sal, 20 gr. Manteca de cerdo, 140 gr. de levadura virgen.
Procedimiento
En un recipiente de madera o de plástico, pondremos el kilo de harina la sal, y la manteca de cerdo trabajándola debidamente, Luego se incorpora la levadura ya fermentada trabajándolo todo asta que consigamos una elasticidad en la masa. Dejaremos en reposo un poco seguidamente la cortaremos en porciones con el peso igual en los cuales les daremos forma de redondos o alargados, o en barra, lo pondremos en las bandejas de cocer y las pondremos en un sitio donde no le de el aire para que levanten lo suficiente que no crié costra, si podemos le pondremos humedad que se compone de un recipiente con agua hirviendo y el vapor que suelta fermenta mas fácil y sin costra.
Lo pondremos en el horno y lo cocemos a 140 grados unos 20 minutos.
Si se trata de pan ingles lo pondremos en un molde para que salga cuadrado la cocción es la misma.
Observaciones
La harina la seguiremos poniendo de fuerza para el pan, si hiciéramos pan de payes con mas razón, el secreto esta en mover la masa y en que fermente sin que le de el aire

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