martes, 9 de diciembre de 2008

¡LEVADURA VIRGEN ¡

Ingredientes,
100 gr. de harina, 20 gr. De levadura prensada, 10 gr. de sal, 10 gr. de manteca de cerdo, y agua la que admita.
Procedimiento
Pondremos la harina encima de la mesa haciendo un volcán, dentro le pondremos los ingredientes restantes, teniendo en cuenta que el agua la pondremos tibia, haciendo una mezcla compacta pero algo blanda trabajándola lo suficiente que veamos que la masa se puede estirar, la dejaremos en un recipiente en la cocina donde aya un poco de calor para que fermente, esta es la levadura madre la que haremos servir para hacer el pan.
La masa tiene que triplicar el volumen, entonces la usaremos en el pan y sus derivados, buñuelos, pan ingles, pan de molde, y en varios mas que encontraremos de nuestro trabajo.
Observaciones
La harina la pondremos de fuerza, tendremos el cuidado de que esta levadura solo vale para un día, cuando la hagamos la pondremos en un recipiente y la tapamos para que no le de el aire ni por asomo

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