viernes, 2 de enero de 2009

(PATE DE CAMPAGÑA)

Ingredientes:
200 gr. de tocino blanco, 250 gr. de panceta, 100 gr. de papada. 100 gr. de hígado de cerdo, 100 gr. de caña de lomo, 20 gr. de sal, 10 gr. de pimienta, Nuez moscada, dientes de ajos, 2 copas de coñac.
Procedimiento
Lo primero que haremos será forrar el molde en donde lo vamos a cocer con el tocino blanco. Seguidamente cortaremos los demás ingredientes y los vamos friendo por separado y salpimentados, los vamos echando en un baño mediano para macerarlos, cuando los tengamos todos fritos le agregamos las especies restantes y el coñac, lo dejamos en maceración un día, pasado el día lo pasamos por la maquina varias veces para que quede lo mas fino que podamos. Si no quedara fino la pasamos por el turmix bastante rato hasta que este lo mas fino posible. En el molde que habíamos forrado pondremos la pasta que hemos pasado, la pondremos en una fuente para que la podamos hornear al baño María la tendremos en el hornear unos 40 minutos de tiempo. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos fuera para que se enfrié, cuando este frío lo volcamos y lo desmoldamos para tenerlo disponible en el momento que lo necesitemos lo tendremos siempre en la nevera, este paté lo usaremos para untar el pan.
Observaciones
El tocino que pongamos en el fondo del molde tiene que ser graso, tenemos que pasarlo lo suficiente para que quede lo mas fino posible si quedaran grumos lo pasaríamos por el chino, los ingrediente tienen que ser de primera calidad, en el horno tendremos el cuidado de que no se queme pues tiene que ir a una temperatura de 130 grados o menos.

No hay comentarios: