domingo, 25 de enero de 2009

LEONESAS CON NATA Y TRUFA PASTA CHUS

Ingredientes: para 6 o 8 personas
1/4 litro de agua o leche, 1/4 kilo de harina, 150 g de mantequilla, 10 g de sal, 5 o 6 huevos.
Procedimiento
En un cazo al fuego pondremos el agua, la mantequilla, cuando rompa a hervir le añadimos la harina le daremos vuelta asta que se despegue de las paredes, lo sacaremos fuera del fuego para que se baje la temperatura para poder echarle los huevos.
Los huevos se los pondremos de uno en uno hasta que veamos que la masa esta homogénea y ligada.
Engrasaremos una bandeja de horno y con ayuda de una manga formaremos los esclain.
Lo pondremos al horno, cuando suban los vamos controlando y los sacaremos cuando estén doradas.
Observaciones
Cuando hagamos esta masa que se denomina masas escaldadas pondremos todo el empeño posible es que de ella depende las leonesas y muchas mas pieza es la masa madre para el resultado final, la cocción de esta masa tiene que ser lenta pero al mismo tiempo alegre para que la pasta quede subida y seca, no podremos abrir el horno pues se bajarían las piezas luego ya no suben.

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