martes, 27 de enero de 2009

CARBONADA FLAMANDA

Ingredientes:
1 kilo de pequeños filetes de baca, 2 cebollas, ½ litro de cerveza, harina, sal, cerveza, ajos, tomillo, laurel, aceite.
Procedimiento
Preparar los filetes de baca sazonándolos y los pasaremos por harina, salteándolos en una sartén al fuego vivo, cuando estén salteados los sacamos, en el mismo aceite saltearemos la cebolla y los ajos.
Pondremos una cacerola al fuego en la cual le pondremos la cerveza que arranque a hervir, cuando esto sucede le agregamos la carne, la cebolla, los ajos, el tomillo, el laurel, le damos vuelta y lo dejamos que sude todo junto.
Como le faltara liquido le agregamos caldo o fondo oscuro que ya tenemos en la nevera, lo dejamos que este tierno, rectificando de sal.
Observaciones
La salsa debe quedar ligada por la cocción del mismo plato.- Es muy importante que la cerveza se reduzca bastante.- El ponerle fondo oscuro enriqueceremos el plato un 40 por ciento.

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