martes, 27 de enero de 2009

LANGOSTINOS AL CAVA


Ingredientes, para 4 personas.
24 Langostinos, 1 botella de cava, 1/5 l de nata liquida150 g de mantequilla
Salpimienta, perejil, coñac
Procedimiento:
Limpiar los langostinos bajo el chorro de agua y con ayuda de unas tijeras cortamos los bigotes los pelamos lo que dice de la cintura solo.
Salpimentamos las piezas.
En una sarten pondremos mantequilla y salteamos los langostinos flambeandolos con la copa de coñac, dejandolos en un plato para despues confeccionarlos.
En la misma sarten incorporamos el cava dejandolo reducir a un 1/3 del liquido seguidamente pasamos a incorporar la nata liquida, hasta su evullición. La dejaremos que reduzca hasta que veamos que se va ligando sola. En caso que la salsa fuese demasiado blanca le pondriamos unas gotas de perrins que el color blanco se pierda.
Para montar el plato pondremos los langostinos pelsdos solo el cuerpo, los pondremos en un plato y le colocaremos la salsa por encima, dandole un golpe de gratinado antes de servir a la mesa.
De acompañamiento le podriamos poner unas patatas hervidas o tartaletas rellenas de pure de manzana, que las encontramos en el cuarto frio.

No hay comentarios: