martes, 27 de enero de 2009

(SALSA BECHAMEL)

Ingredientes.
1 litro de leche, 60 gr. de harina, 60 gr. de mantequilla, nuez moscada, pimienta blanca. Sal coñac.
Procedimiento
Preparar el roux, colocaremos el cazo en el fuego, le añadimos la mantequilla para que se funda, cuando este fundida le añadimos la harina, batiendo con una varilla para hacer una pasta homogénea.
Pondremos el litro de leche a hervir cuando la tengamos hervida se la añadimos al roux, batiendo con varilla para que no se agarre, la dejamos que hierva asta que se le valla el sabor de harina cruda le añadimos la nuez moscada, la sal, pimienta y el coñac, lo dejamos que hierva unos instantes y listo para su uso. Tiene que quedar espesa pero con una textura suave y de sabor inconfundible sabrosa.
Observaciones
Esta salsa debe servirse muy caliente, su conservación será el fogón, se hace al baño María. La mantequilla que pongamos que sea de primera calidad, de ella depende la calidad de la bechamel.

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