lunes, 26 de enero de 2009

SALSA MENTA

Ingredientes;
½ litro de nata liquida, 3 cucharada de vinagre, 50 gr. de menta fresca, 1 cucharada de azúcar.
Procedimiento
En una cacerola pondremos el azúcar a reducir con un poco de agua al fuego, cuando el azúcar este punto de bola fuerte le agregamos el vinagre que lo dejamos que reduzca asta que no quede nada de ácido del vinagre. Seguidamente le agregamos la nata y la menta para que valla hirviendo, si se consume muy rápido le agregamos un poco de agua para que cueza lo suficiente que las hojas de la menta estén tiernas terminado este proceso pondremos el liquido en el turmix y lo pasamos haciéndolo puré rectificar de sal y listo.
También podríamos hacerla machacando la menta en el mortero y la pondremos dentro de la nata reducida de esta forma le sacamos mas sabor a la menta y la salsa sale mas verde y con mas vistosidad. Tendremos el cuidado de no pasarnos de vinagre pues se nota demasiado rápidamente.
Observaciones
Esta salsa la podremos aplicar en pescado o en carnes; Tiene un sabor característico muy especial según que comensales ni la piden; El vinagre podemos ponérselo de Modena.

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