viernes, 2 de enero de 2009

PASTEL DE PUERROS CON LANGOSTINOS EN BRIOCHE

Ingredientes para 4 personas.
7 huevos, 1 kilo de puerros, 200 gr. De harina, 100 gr. De mantequilla, ¼ de litro de nata, ¼ de litro de leche, 10 langostinos, sal, pimienta, y nuez moscada.
Pasta de briosos, y harina, 13 huevos, sal, mantequilla, la mitad derretida, añadir la leche si hace falta y reservar en la cámara.
Procedimiento
Limpiamos los puerros bajo el grifo lavándolos bien los cuales los pondremos en un sartén al fuego para que vallan friendo sin que tomen color, salpimentamos y dejamos que suden.
Hacemos una crema ligera en crudo con la nata, los huevos, las yemas, restantes y harina.
Con la leche, y la harina haremos una masa de brioso que le daremos dos vueltas para que se ablande, con esta masa forramos el molde el cual lo pondremos en la nevera para que la masa se adhiera al molde.
Mientras pelamos los langostinos dejándolos limpios guardamos las cabezas.
Sacamos el molde y lo cacemos 10 minutos para que la pasta de briosos se adhiera al molde.
Pondremos una base de crema y puerros seguido de langostinos, así hasta que el molde lo tengamos lleno, seguidamente lo pondremos en el horno y lo cacemos 30 minutos a 150 grados lo pinchamos para que sepamos que lo tenemos cocido en ese momento lo sacamos y dejamos que se enfrié, cuando esto ocurra lo pondremos en un plato en rodaja de un centímetro de grosor, pondremos 2 loncha en el `plato y decoramos con ensalada exótica o con alguna salsa moderna de pescado que la encontraremos en la partida de salseros.
Observaciones
Los puerros los freímos asta que estén tiernos, el molde tiene que quedar bien echo para el comensal, la salsa también podremos inventar alguna para que no sea siempre lo que tenemos en las recetas, también de la pasta haremos unos moldes y los cocemos en el horno para guarnición.

No hay comentarios: