viernes, 2 de enero de 2009

ENSALADA MENORQUINA

Ingredientes para 4 personas.
Dos lechugas de la tierra son largas, tomate de la tierra, patatas negras ¼ de kilo,
Pimientos verdes, pimientos rojos, coliflor en vinagre de vino, ajos, alcaparras, cebolla roja, olivas negras, queso en tacos.
Procedimiento
Nos pondremos a limpiar la lechuga pero la cortamos a lo largo en 8 trozos los cuales nos sirven para montar los platos y que queden decorados al mismo tiempo, los tomates los cortamos en rodajas y los ponemos en una bandeja para después con los demás ingrediente aremos lo mismo, lo de la coliflor lo haremos diferente.
Ponemos un cazo al fuego con agua, mientras tanto partimos la coliflor en trozos regulares los cuales lo echamos dentro del agua cuando este hirviendo, pasado un minuto la sacamos y la dejamos que repose, le agregamos vinagre y sal y la dejamos varios días en la nevera que tome sabor esto lo aremos siempre que nos haga falta la cual la tendremos dispuesta cuando vallamos a montar una ensalada,
Las patatas la cocemos y las pelamos cuando estén cocidas, las partimos en rodajas para montar, la vinagreta que hagamos será compuesta, ola cojeemos del cuarto frió.
Montamos la ensalada con la bandeja de los ingredientes cortados ponemos cuatro platos y repartimos los ingredientes cortados en los cuatro decorándolos lo mejor que podamos.
Observaciones
Los producto que nos hagan falta los pondremos de la tierra quiero decir autóctonos, la vinagreta la pondremos en una salsera para que cada uno se sirva la que le haga falta, las alcaparras se las pondremos por encima de la ensalada.

No hay comentarios: