viernes, 2 de enero de 2009

MELON AL OPORTO

Ingredientes;
2 melones pequeños franceses clase galia, 1 litro de vino de oporto, 100 gr. de azúcar, Sal, Menta.
Procedimiento
Compramos los melones que sean pequeños de los blancos francés, los partimos por la mitad y les vamos sacando bolas con el aparato de sacar bolas para las patatas avellana, después de vaciarlo todo limpiamos el melón lo reservamos para después.
Las ponemos en un recipiente para su maceración le agregamos el vino de oporto y el azúcar, lo dejamos en maceración durante 2 hora y pondremos las bolas en el cuenco del melón que hemos vaciado lo decoramos con la menta y lo servimos en un plato con una blonda de papel a poder ser de colores que sirve de decoración.
Observaciones
El melón tiene que estar maduro pero no demasiado, el vino tiene que estar fresco aceleramos el servicio, la menta también la pondremos dentro del vino para que tome sabor, tendremos en cuenta la decoración en el melón es muy impórtate.

No hay comentarios: