jueves, 1 de enero de 2009

BLANQUETA DE LOMO

Ingredientes, para 6 personas.
1 kilo de lomo de cerdo, ¾ de nata líquida, 200 gr. de setas, 2 dientes de ajos, 100 gr. de harina, 1 hoja de laurel, Una pizca de tomillo, Un vaso de vino blanco, Sal, pimienta, colorante amarillo.
Procedimiento
En la mesa de trabajo cortamos el lomo a dados, los salpimentamos, los pasamos por harina y los freímos. Los pondremos en una cacerola donde le añadimos el vino y mareamos la carne un rato, le añadimos el laurel, el tomillo, los dientes de ajos. Tendemos en cuenta que la carne es tierna por eso le añadimos la nata y un poco de agua, la dejamos que hierva hasta que este tierna, con unos 20 minutos tendremos bastante. Pasado este tiempo sacamos la carne, la apartamos del jugo y la cual la pondremos en una bandeja
Con la salsa al fuego la rectificamos y le añadimos el colorante y las setas que ya las tendremos salteadas, procuraremos que sean llanegas por su sabor peculiar. La salsa tiene que quedar sem. espesa para que la podamos echar por encima del lomo cuando la vamos a servir.
La blanqueta la haremos de la parte de los dos colores que es más tierna, si no tuviéramos la hacemos de cualquier parte del lomo la dejamos un poco mas de tiempo.
Observaciones
El lomo no tiene que hervir demasiado, las setas que sean llanegas pero salteadas, el colorante tiene que ser una pizca para que el color de la nata se pierda, no poner la sal a la hora de poner la nata puede que se nos corte, la pondremos antes de servir la carne.

No hay comentarios: