viernes, 2 de enero de 2009

(PREPARAR UN POLLO PARA ASAR)

Ingredientes: Un pollo
Sal, Dientes de ajos, Un limón, Aceite, Pimienta, Y tomillo.
Procedimiento
Cogemos un pollo y lo pasaremos por el fuego para quemarle todos los pelos que tenga y plumas, después lo pondremos en la mesa de trabajo y lo vamos limpiando le cortamos el cuello, las patas y la cola, le sacamos todas las vísceras de dentro del cuerpo, lavamos el pollo bajo el grifo del agua lo dejamos todo limpio y seco.
Lo pondremos encima de la mesa para el preparado le pondremos el limón, el tomillo, el ajo, la sal y la pimienta, con un hilo bramante lo atamos los pies y las alas fuertemente para que no se deshaga al cocer.
Lo pondremos en una bandeja de asar y se lo pasamos al Rotuseur para que acabe el trabajo de asarlo y preparar para su uso
Observaciones
No quemar demasiado el pollo la piel es muy frágil, las pieles que sobran del cuello y del culo no cortarla demasiado porque después nos ara falta para tapar, todos los ingrediente que mencionamos los pondremos dentro del pollo para que salga lo mejor que podamos;