lunes, 19 de enero de 2009

SOPA DE PESCADO

Ingredientes: Para 4 personas.
300 gr. de rape, 400 gr. de mero, 4 Dl. de aceite, 300 gr. de almejas, 300 gr. de gambas, 2 400 gr. de mejillones, 1 cebolla, 2 puerros, 3 huevos cocidos, 2 zanahorias, 3 tomates, 2 litros de fume de pescado,1 copa de coñac, pan frito, azafrán.
Procedimiento
Limpiaremos las verduras y el pescado lavándolo todo bien, cortando las verduras en trozos muy pequeños.
En una cacerola que pondremos al fuego le añadimos aceite y le añadimos las verduras que las vamos friendo lentamente asta que están fritas, seguidamente
y el pescado en trozos de 2 centímetros de grosor.
Pondremos la cacerola al fuego, añadiendo las verduras asta freírlas, añadiremos el fume de pescado para que podamos sacar el fume mas consistente añadiendo los trozos de pescado sobrantes y los restos que nos queden.
Cuando tengamos el caldo lo colaremos y lo pondremos en una olla para que arranque a hervir le añadimos el pescado flameado con el coñac, las almejas, el rape, el mero, las gambas, y los mejillones.
Cuando hierva le agregamos una picada de pan frito y azafrán, rectificando de sal y listo.
Observaciones
La guarnición de la sopa de pescado puede ser costrones de pan frito, fideos, arroz, asta incluso láminas de patatas cocidas, la sopa la perfumamos con una copa de pernot o pastis.

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