Ingredientes para 4 personas.
2 kilos de cagarrias, una docena de huevos, 2 manojos de ajetes, una cebolla roja, laurel, tomillo, un kilo de patatas, un baso de vino de jerez.
Procedmiento
Lo primero que tenemos que hacer es irnos a una alameda y buscar la cagarrias, se crian el las alamedas debajo delas hojas, cuando las tengamos las yebamos a casa y las limpiamos, labandolas 3 o 4 veces por que tienen mucha tierra o arena que es igual, las partimos y en una sarten pondremos aceite de oliva, y los ajos los laminamos y los freimos, los ajetes los limpiamos y los cortamos pequeños y los freimos juntos , cuando esten todo dorado le agregamos las cagarrias y el vaso de vino, esto tiene un truco que os lo digo.
Cuando se seque el vino las cagarrias las tenemos cocidas y frita, y podremos disponer de ellas para lo que queramos en este caso para tortilla.
Las pondremos en un bol, y en la misma sarten pondremos aceite y freimos las patatas picadaas finas, cuando las tengamos fritas las pondremos con las setas y la pondremos los huevos, otro truco pondremos los huevos en caliente para que cuando agamos la tortilla se cuece con mas facilida, al estar esta caliente, si le ponemos una pizca de maizena le faborece tambien, batimos los huevos restificamos de sal y con una sarten al fuego le añadimos la pasta de setas y demas ledamos unas vueltas y la tendremos cocida en un pispas.
Obserbaciones
Esta seta esde algunas region, no es de todas las regiones, es esquisita y para la comida da un resultado bastante bueno, no es muy conocida pero es buena la pondre en la receta para que la veais como es. Los demas ingredientes como los ajos son para enrriquecerla aun mas, la guarnicion sera lomejor uns cardos rebozados y unas hojas de acelgas fritas caramelizadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario