Ingredientes, para 6 personas.
1/5 kilo de cabeza de rape, 200 gr. de rape, 200 gr. De gambas, 100 gr. de mantequilla, 50 gr. de puerro, 50 gr. de apio, 50 gr. de cebolla ,laurel ajos, 70, gr. de tomate tomillo, unas gotas de pernot, 100 gr. de harina,.
Procedimiento
Pondremos los restos de pescado a hervir en una olla alta, aparte pondremos el sofrito en una sartén o cacerola pondremos todas las verduras, cuando tengamos las verduras semifritas le agregamos el tomate, dejándolo un rato mas que tome color, se lo agregamos a la olla del fume y lo dejaremos que siga cociendo.
Aparte freiremos las gambas y las pelamos, los restos los pondremos en el mortero y lo machacamos para después echarlo en el fume.
El rape le damos un hervor y lo picamos junto con las gambas para después ponerlo en la crema que la vamos a confeccionar.
En una cacerola pondremos la mantequilla y la harina y le vamos poniendo caldo del fume asta que tengamos una crema a nuestro gusto de espesa y de cantidad acabando de esta manera la crema sin olvidadnos de poner unas gotas de pernot en la crema.
El rape y las gambas que lo tendremos partido se lo agregamos al final a la hora de servir, también le podemos poner unos costrones de pan fritos por encima.
CREMA DE LEGUMBRES
Ingredientes. Para 4 personas
200 gr. de garbanzos.100 gr. de cebollas, ajos. Sal. Nuez moscada.100 gr. de patata, 1 litro de leche.½ litro de nata. Huevos.
Procedimiento
Siempre que hagamos una crema tendremos en cuenta que tiene que dominar la verdura que su nombre indica, la patata solo es para que se liguen las cremas.
Pondremos el garbanzo a cocer con agua y sal, pero remojados del día anterior, cuando los tengamos cocidos y bastante, los apartamos del fuego y los reservamos para después.
Con una cacerola al fuego mantequilla, le vamos agregando la cebolla cortada en juliana y los ajos, cuando este la cebolla dorada le agregamos las patatas cortadas a lo pobre dejamos que rehogue por unos momentos y le añadimos la leche, que dejamos que cuezan las patatas.
Cuando este todo cocido le pondremos los garbanzos con el agua también, que siga cociendo asta que veamos que ha hervido cinco minutos. Lo apartamos del fuego y lo pasamos por el turmix, lo colamos por el chino y lo dejamos es que se valla emprimando.
Cuando lo tengamos que servir hervir la nata liquida, ponemos un cazo al fuego con mantequilla agregamos el puré de garbanzos, seguidamente le pondremos las yemas de los huevos batiéndolo enérgicamente para que no se agrumen, le añadimos la nata liquida al puré para que podamos equilibrar el ligazón el sabor y el color, dejamos que hierva unos momentos y quedara listo para servir.
Para servir una crema le pondremos unos coscorrones de pan frito o tostado de las dos formas vale.
La guarnición de las cremas pueden servir de lo mismo que están echas, a parte los tostones fritos o tostados.
Las cremas no tienen fin de cada producto podremos hacerla pues cambiando el nombre de ella solo y agregando la guarnición de cada una de lo que se valla a hacer.
Observaciones
Las cremas son infinitas por la variedad que hay pero siempre tendremos que adaptar el nombre por el genero que pongamos en ella, las podremos a hacer de legumbres, verduras, almendras, de lo que se nos antoje, siempre teniendo en cuenta que todas no tienen el mismo proceso pero ya las iremos poniendo algunos ejemplos para que no sean demasiado complicadas.
lunes, 13 de abril de 2009
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