miércoles, 15 de abril de 2009

SOPA DE TOMATE

Ingredientes para 4 personas.
600 gr. De tomates maduros, 200 gr. De cebollas, un hueso de jamón, 2 dientes de ajos, sal, caldo de pollo, 2 patatas, 4 huevos, salsa de soja, pasta de sopa, aceite de girasol, hojas de albahaca, aceite de oliva, queso rayado.

Procedimiento
En una cacerola plana pondremos aceite de girasol, picamos la cebolla y la pondremos dentro de la cacerola, los ajos, el hueso de jamón, dejamos que valla friendo, mientras tanto ponemos una cacerola con agua, dejamos que arranque a hervir, mientras tanto a los tomates le quitamos el culo y le damos un corte al tomate, cuando rompa a hervir los ponemos dentro del agua y los dejamos 2 minutos, los sacamos en una escurridera y dejamos que se enfríen para quitarles la piel y las pipas.
En la cacerola de la cebolla pondremos la patata partida en láminas, el tomate limpio y dejamos unos minutos que hierva, añadimos el caldo de pollo que tenemos preparado dejando que hierva para que cueza n los géneros, le añadimos las hojas de albahaca, unas gotas de salsa de soja, y sal rectificamos y dejamos que hierva, cuando este cocido todo lo pasamos por el túrmix y por el chino dejando una sopa fina para después.
La pasta la cocemos aparte y se la pondremos en el caldo de tomate cuando la vamos a servir, con unas hojas de menta y unas gotas de aceite de oliva.

Observaciones
Cuando hagamos esta sopa la aremos con tomates muy maduros, el caldo lo pondremos y si no pondremos agua que también es buena, cuando la pasemos por el túrmix sacamos el hueso de jamón, la s hojas de menta le da un toque diferente.

No hay comentarios: