lunes, 13 de abril de 2009

CREMA DE CALABAZA ROJA

Ingredientes. Para 6 personas.
1 kilo de calabaza, 200 gr. de mantequilla, 1 kilo de patatas, 2 litros de caldo base o agua. 1 cebolla, Nuez moscada, pimienta blanca, 200 Cl. de nata liquida, sal.
Procedimiento
Partimos la calabaza en trozos, los cuales a subes le iremos quitando la corteza y la dejamos limpia para su uso, la cortamos en trozos como si fueran patatas.
En una cacerola pondremos la mantequilla cuando este derretida le agregamos la cebolla partida en juliana, le vamos dando vuelta que no se agarre.
Cuando este dorada le agregamos la calabaza y las patatas partidas en rodajas le damos vuelta que valla cociendo, cuando pase unos 10 minutos le agregamos el caldo dejamos que cueza, seguidamente le agregamos los demás ingredientes rectifícanos de sal y la pasamos por el pasapurés dejamos el puré en la nevera para que este fresco al día siguiente.
Cuando lo necesitemos sacamos el que sea necesario y le pondremos la nata liquida qué también la tendremos hervida del día anterior y fresca, le agregamos la que sea necesaria que quede un liquido ligero pero espeso al mismo tiempo y con un color que será una sastifación para el cocinero.
Observaciones
La crema de remolacha es de las más buenas que tenemos en la cocina española, tan buena y ese colorido tan peculiar que tiene la remolacha, este plato lo podremos servir de primero o dejarlo en la nevera y beber cuando tengamos sep.

No hay comentarios: