Ingredientes para 4 personas.
Cuatro carrilleras limpias, ½ kilo de setas frescas, una cebolla, ajos, patatas, un pimiento seco, un tomate, laurel, tomillo, judías verdes, caracolas de pasta, aceite de oliva.
Procedimiento
Pondremos las quijadas a rustir en una cacerola con aceite de oliva, las doramos por todos los lados, seguidamente le pondremos la cebolla picada en mire púa (en trozos pequeños), dejamos que se dore, a continuación le añadimos el pimiento seco, los ajos, el laurel, tomillo, y el tomate sin piel y picado pequeño. Dejamos que se fría todo, mojamos con un poco de vino blanco para que las quijadas tomen el sabor necesario,añadimos caldo o agua, dejamos que hierva durante ¾ de hora. Cuando las quijadas estén tiernas le añadimos el resto de los ingredientes, dejamos que cueza hasta que las patatas estén tiernas.
Aparte en el mortero picamos unas almendras y unas moyas de pan con unos cominos, mojamos la picada con el mismo caldo del cozido y lo incorporamos dentro del guiso, se rectificara de sal y quedara listo para servir.
Observaciones
Las quijadas las limpiamos lo mejor posible pero no le quitaremos el hueso por nada del mundo, tendremos el cuidado de que las patatas no se deshagan pues entonces seria un desastre de guiso tiene que quedar enteras y con un sabor excelente digno de un buen guiso.
Cuatro carrilleras limpias, ½ kilo de setas frescas, una cebolla, ajos, patatas, un pimiento seco, un tomate, laurel, tomillo, judías verdes, caracolas de pasta, aceite de oliva.
Procedimiento
Pondremos las quijadas a rustir en una cacerola con aceite de oliva, las doramos por todos los lados, seguidamente le pondremos la cebolla picada en mire púa (en trozos pequeños), dejamos que se dore, a continuación le añadimos el pimiento seco, los ajos, el laurel, tomillo, y el tomate sin piel y picado pequeño. Dejamos que se fría todo, mojamos con un poco de vino blanco para que las quijadas tomen el sabor necesario,añadimos caldo o agua, dejamos que hierva durante ¾ de hora. Cuando las quijadas estén tiernas le añadimos el resto de los ingredientes, dejamos que cueza hasta que las patatas estén tiernas.
Aparte en el mortero picamos unas almendras y unas moyas de pan con unos cominos, mojamos la picada con el mismo caldo del cozido y lo incorporamos dentro del guiso, se rectificara de sal y quedara listo para servir.
Observaciones
Las quijadas las limpiamos lo mejor posible pero no le quitaremos el hueso por nada del mundo, tendremos el cuidado de que las patatas no se deshagan pues entonces seria un desastre de guiso tiene que quedar enteras y con un sabor excelente digno de un buen guiso.
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