Ingredientes. Para 4 personas.
200 gr. de mantequilla, 100 gr. de puerros. 100 gr. de zanahorias, 100 gr. de cebolla. 100 gr. de guisantes, 100 gr. de patatas. Sal. Nuez moscada, Una pizca de color. 2 litros de leche.
Procedimiento
Pondremos una cacerola al fuego con la mantequilla, mientras tanto vamos cortando la cebolla en juliana y la pondremos dentro de la cacerola, la dejamos que valla cociendo en vez de que fría la cebolla que valla sudando y cociendo.
Entre tanto vamos limpiando las demás verduras que las cortamos del mismo modo y agregando a la cacerola, cuando las verduras hayan sudado lo suficiente que veamos que están tiernas le agregamos las patatas cortadas a lo pobre, dejamos que cusen unos momentos y le agregamos la leche que ya la tendremos hirviendo.
Dejamos que cueza lo suficiente asta que veamos que las verduras están tierna no pasadas, rectificamos de sal y de nuez moscada.
Sacamos la cacerola y pasamos el contenido por el turmis, también por el chino, dejamos el líquido en una olla y lo enfriamos dejándolo listo para su servicio.
Si queremos enriquecerlo mas le agregamos un chorro de crema de leche cuando vallamos a servirlo en la taza el comensal lo agradecerá.
Vuelvo a repetir que las cremas las podemos hacer de las verduras separadas cada verdura su nombre propio, en este caso si la hacemos de setas lo hacemos de la misma forma pero sin verduras solo la patata para que se ligue.
Observaciones
El sudar las verduras y no freír es que queda mejor la crema esto lo tendremos en cuenta, la mantequilla tiene que ser de buena calidad, al hervir las verduras la hervimos con leche o con agua pero si lo hacemos con agua lo aremos en muy poca cantidad para que después podamos añadir la crema que necesite, cuando llegue la crema al comensal tiene que quedar como su nombre indica crema de lo que la hallamos echo no un liquido claro ni un puré de lo que lo hallamos hecho.
lunes, 13 de abril de 2009
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