jueves, 1 de enero de 2009

solomillo a la miel con florituras de verduras

Ingredientes, para 6 personas.
Dos solomillos de cerdo de 300 gr., 80 gr. de miel de romero o de tomillo, 50 gr. de soja, una cucharada sopera de cilantro en grano, una cucharada de sésamos tostado, 1 cucharada sopera de vinagre viejo, Sal, pimienta, 2 ajos, 10 gr. de col china en chiflo nada ancha, 50 gr. de espinacas en chiflo nada ancha, una zanahorias peladas y cinceladas en tiras largas, 25 gr. de arroz, 2 Cl., aceite de oliva macerado en nuez, 2 Cl. Aceite de girasol, sal, pimienta blanca.

Procedimiento
Salpimentamos los solomillos y los saltemos con el aceite de girasol , los horneamos a 200 gr. unos 12 minutos.
Mientras mezclar las semilla de cilantro, y sésamo, las machacamos en el mortero previamente tostadas, incorporamos la salsa de soja a las semillas machacadas, la miel, el vinagre, algo de sal, y pimienta, dejar reposar durante la cocción de los solomillos.
Sacamos los solomillos del horno, desengrasar completamente la salteadora y nácar los solomillos con el preparado del l mortero, pondremos a fuego para caramelizar, bajamos el fuego y durante 5 minutos lo dejamos que se empape de la salsa a fuego lento, con ayuda de una cuchara el preparado tiene que empaparse dentro de los solomillos, los dejamos a un lado de la plancha.
Con agua salada cocemos el arroz lo escurrimos pasado 16 minutos y lo escurrimos sin enfriar, le añadimos el aceite de nuez, la salsa de la soja, y vinagre de reserva, lo pondremos en unos moldes para servir después.
En una freidora la pondremos a 200 grados le añadimos las espinacas en chiflo rada, las zanahorias en tiras. Freír hasta que estén doradas 1 o 2 minutos escurrir encima de papel salpimentar y guardamos todo para montar el plato.
Acabado todo el proceso del montaje, partimos el solomillo en 4 servicios ½ solomillo por cada plato, espolvorear sésamos por encima en semilla, unas hojas de espinacas fritas, y las zanahorias, las hojas de espinacas crudas también las pondremos para decorar el plato.
Haremos lo mismo con la col y un molde de arroz y listo para servir.
Observaciones
La base de platoes el solomillo tiene que salir como lo explico en la receta, lo demás sobre la marcha sin dejar detalle para que el plato salga fino, las verduras que le pongamos que sean vistosas.

No hay comentarios: