viernes, 2 de enero de 2009

ENSALDA DE MELON, CON PARMESANO Y JAMON DE PATO

Ingredientes para 4 personas.
Una escarola mediana, una lechuga de hojas de roble, un melón maduro mediano, 200 gr. De jamón de pato, 200 gr. De queso parmesano.
Para el aliño le pondremos vinagreta simple pero el vinagre se lo pondremos de modena.
Procedimiento
Limpiamos las lechugas en el chorro de agua y la dejamos en la nevera para que se ponga tersa y fresca, cortamos el melón haciendo tacos o las figuras que queramos para que se vea gracioso, el jamos del pato lo compramos cortados a la maquina fino, el queso lo cortamos fino en lonchas y todo lo vamos poniendo en una bandeja para la hora de montarla, la vinagreta la cogemos del cuarto frió.
Montamos la ensalada ponemos un plato guapo y le ponemos las hojas de roble alrededor la escarola en medio y los demás ingredientes por encima que se vean graciosos, la vinagreta la podemos poner por encima o en una salsera se la ponemos en cima de la mesa para que cada uno se ponga lo que le valla bien y la dejamos por terminada creo que quedara graciosa y buena.
Observaciones
Las piezas fundamentales de la ensalada es el genero que sea fresco y así no fallamos en nada, la vinagreta puede ser simple o compuesta para que se vean mas colorido y mas llena, tenemos que tener en cuenta que es una ensalada de las mas bonita y buena por que los géneros son buenos.

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