viernes, 2 de enero de 2009

ENSALADA DE CRUDITES

Ingredientes;
1 lechuga.1 apio, 1 zanahoria.4 rábanos, 1 remolacha.1 nabo, 1 endibia.1 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña.1 pimiento verde, 2 pepinillos en vinagre.2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre. Sal .Mostaza.
Procedimiento
En la mesa de trabajo nos pondremos a limpiar los ingredientes y lavarlos para que luego podamos cortar con la facilidad y en juliana forma de corte que ya diremos como es.
Los vamos poniendo en una fuente mediana por colores para que cuando los miremos nos alegre la vista de los colores que le pondremos. Seguidamente nos pondremos a hacer la vinagreta, cortaremos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el pepinillo en vinagre, le añadimos el vinagre, el aceite, y la sal y lo movemos con una espátula de madera hasta que lo veamos que lo tenemos bien ligada.
Se la pondremos por encima cuando la vallamos a servir o se la pondremos en una salsera.
Observaciones
Las verduras las lavamos ante de cortar, las cortamos en juliana pues quedan mas vistosas, la salsa vinagreta se la pondremos al final o se la pondremos en una salsera, yo a acostumbro a escaldar la vinagreta con agua hirviendo para que los sabores de los productos fuertes los calme un poco, pues queda un poco mas suave.

No hay comentarios: