lunes, 19 de enero de 2009

CHANGURRO ALA VASCA

Ingredientes: Para dos personas.
Centollos pequeños, 4 dientes de ajo, perejil, pan rayado, queso rayado, salsa americana, sal gorda, mantequilla.
Procedimiento
El centollo lo pondremos a hervir o nos lo abra pasado la partida del cuarto frío .
Vaciar el centollo cortándolo con las tijeras por la parte inferior, sacamos toda la carne tanto del cuerpo como de las patas, el caparazón lo guardamos para después.
La carne que saquemos del centollo la cortamos en trozos pequeño, le agregamos la americana a la carne del centollo formando una pasta rellenamos el caparazón.
Picamos el ajo muy fino, y el perejil, mezclando con el pan rallado y el queso, espolvoreando la superficie de la pasta con la mezcla.
Colocamos el caparazón en una bandeja del horno, pondremos un poco de sal gorda para que no se vuelque, lo pondremos a gratinar en la salamandra o en el horno.
Sacándolo en cuanto este gratinado, para servir inmediatamente.
Observaciones
El horno debe de estar muy fuerte, es conveniente que el relleno sea lo suficiente para que no se quede vacío.

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