lunes, 13 de abril de 2009

Escudella i Carn D'Olla

Ingredientes;
500 gr. de morcillo de ternera. 1 pie de cerdo.
½ gallina. 2 huesos de ternera.
150 gr. de tocino magro. 1 col de olla.
200 gr. de careta incluyendo oreja. 2 cucharadas de pan rayado.
1 cucharada de harina. Una pizca azafrán de rama.
100 gr. De tocino graso. 2 zanahorias.
250 gr. de butifarra negra. 259 gr. de garbanzos.
2 nabos. Perejil, Pimienta blanca, Sal.200 gr. de carne picada.

Procedimiento
Pondremos los garbanzos en remojo el día anterior con agua tibia, sal, una pizca de bicarbonato, y un hueso rancio.
Limpiamos la ternera, la gallina, el tocino de las dos clases, la oreja, los huesos de la ternera, todo este genero lo limpiamos y lo lavamos. Pondremos una olla al fuego con agua suficiente y le añadimos loas carnes lavadas.
Cuando arranque a hervir le añadimos los garbanzos, lo dejamos que valla hirviendo, mientras tanto en un Bol. Pondremos la carne picada y le añadimos el huevo crudo, el pan rayado, el perejil picado, los ajos picados, el harina un poco y la otra es para rebozar la pelota que aremos de todo lo que estamos poniendo en el recipiente. La pondremos en la mesa y la trabajamos bien, hacemos una pelota y la incorporamos al puchero que valla cociendo al mismo tiempo que lo demás.
Cuando haga una hora que cuece iremos sacando la carne que este tierna dejando espacio para que podamos poner las verduras como la col, los nabos, las zanahorias, las patatas enteras, todas estas verduras las dejamos que se cuezan, cuando estén cocidas las sacamos y las vamos poniendo en una bandeja para que las podamos servir en ella misma, en otra las verduras y el caldo aremos una sopa de pasta gorda rectificamos de sal cada vez que sacamos algo de la cacerola, de los garbanzos no hemos dicho nada pero creo que cuando saquemos las verduras ya los tendremos listos para servir.
Primero serviremos la sopa después la carne y las verduras, este plato como bien hemos dicho es el plato preferido del catalán y de los que loan comido.
Observaciones
Los productos de este plato y de todos tienen que ser de primera calidad; El poner los ingredientes por el orden que menciono es porque es la única manera de que los géneros salga cocido y entero; Al servir los platos de sopa primero es porque se ha hecho siempre no lo cambiemos ahora nosotros.

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