lunes, 13 de abril de 2009

CREMA DE RAPE Y GAMBAS

Ingredientes. Para 4 personas
1/5 kilo de cabeza de rape200 gr. de rape, 200 gr. De gambas 100 gr. de mantequilla, 50 gr. de puerro, 50 gr. de apio, 50 gr. de cebolla ,laurel ajos, 70, gr. de tomate tomillo, unas gotas de pernot, 100 gr. de harina,.

Procedimiento
Pondremos los restos de pescado a hervir en una olla alta, aparte pondremos el sofrito en una sartén o cacerola pondremos todas las verduras, cuando tengamos las verduras se mi le agregamos el tomate, dejándolo un rato mas que tome color, se lo agregamos a la olla del fume y lo dejaremos que siga cociendo.
Aparte freiremos las gambas y las pelamos, los restos los pondremos en el mortero y lo machacamos para después echarlo en el fume.
El rape le damos un hervor y lo picamos junto con las gambas para después ponerlo en la crema que la vamos a confeccionar.
En una cacerola pondremos la mantequilla y la harina y le vamos poniendo caldo del fume asta que tengamos una crema a nuestro gusto de espesa y de cantidad acabando de esta manera la crema sin olvidarnos de poner unas gotas de pernot en la crema.
El rape y las gambas que lo tendremos partido se lo agregamos al final a la hora de servir, también le podemos poner unos costrones de pan fritos por encima.
Observaciones
La mantequilla e la pondremos de buena calidad, las verduras las dejamos que suden el máximo para que cuando tratemos de hacerlas hervir que estén tiernas y jugosas, cuando sirvamos la crema la pondremos en un tazón o en plato hondo pero guapo, le pondremos un picadillo de cangrejo o de gamba.

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