lunes, 13 de abril de 2009

ESTOFADO DE PATATAS CON COSTILLA







Ingredientes para 4 personas.
½ kilo de costilla de cerdo partida en trozos, sal pimienta, 1 cebolla, 2 hojas de laurel,
2 dientes de ajo, vino blanco, 2 tomates, 4 almendras, azafrán, 1 ½ kilo de patatas, unos granos de cominos.
Procedimiento
Salpimentamos la costilla, con una cacerola al fuego con aceite de oliva freímos la costilla que quede dorada, seguidamente le quitamos el aceite de freír y le agregamos agua, los ajos, el laurel, el tomate, cebolla, y vino blanco, dejamos que hierva durante ¾ de hora, pasado este tiempo, sacamos la carne y lo demás lo pasamos por el turmix y por el calador quedándonos con el caldo restante.
Que puesto en una cacerola con la carne lo dejamos que arranque a hervir, mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos a trozos regulares, la pondremos con la carne dejamos que hierva durante ½ hora mas, hace la picada de azafrán, las almendras, y el comino echándolo dentro todo junto, rectificamos de sal y listo.
Observaciones
Al estofado de patatas le podremos añadir la verdura que tengamos en casa o la que queramos pero que ligue con las patatas, como las judías verdes, las alcachofas, los cardos etc. Este estofado lo podremos hacer con espinazo de cerdo que también sale buenísimo.

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