lunes, 13 de abril de 2009

SOPA DE PASTA FRESCA Y MUCHARNONNS Y MENTA.

Ingredientes;
1 litro de caldo base, 150 gr. de harina, 1 huevo, Sal, 150 gr. de mucharnonns, rebanadas de pan de molde, hojas de menta, y perejil.
Procedimiento
Encima de la mesa amasamos con la harina, el huevo, sal, y un poco de agua, haremos una masa que cuando este trabajada la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina y la dejamos muy fina la cual la cortamos en tiras finas de ½ centímetro y larga por de 2 centímetros larga la pondremos en un plato para que la podamos cocer cuando el caldo este hirviendo.
Pondremos una cacerola al fuego con el caldo y cuando hierva le agregamos la pasta que tenemos en el plato, los ajos y las hojas del perejil, dejamos que hierva durante 10 minutos lentamente hasta que la pasta esta cocida.
Mientras tanto salteamos los mucharnonns en una paella con poco aceite y se los agregamos a la sopa que termine de hervir con la pasta, rectificamos de sal y le agregamos las hojas de la menta con la cacerola apartada del fuego dispuesta para servirla a los comensales. El pan lo podremos freír o tostar o los podremos untar de mantequilla de mucharnonns que se los pondremos al servir la sopa.
Observaciones
La pasta fresca es la misma que podríamos hacer los ravioles los tallarines y mas cosas, esta sopa es nueva por lo menos en la cocina moderna, eso no quiere decir nada que en ciertos sitios del Ampurda seguro que las amas de casa ya la hacían sabe dios cuando, las sopas de setas no son todas iguales alguna se hacen diferentes, ya mencionaremos algunas.

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