lunes, 13 de abril de 2009

FABADA ASTURIANA

Ingredientes. Para 6 personas.
1 kilo de fabes.2 chorizos, 2 morcillas asturianas, 1/5 kilo de oreja de cerdo, cebollas, 1 cabeza de ajos, 1 cucharada de pimentón.
Procedimiento
Prepararemos los ajos y la cebolla, limpiándola y cortándola en cuadros, limpiamos.
Pondremos una cacerola al fuego con agua , le pondremos las judías, el lacón, la morcilla, el chorizo, la oreja.
Cuando pase ½ hora de hervir le vamos sacando el chorizo y la morcilla, y los ingredientes que lo necesiten, los vamos poniendo en una fuente para después los podamos cortar.
Cuando este todo cocido rectificamos de sal y lo apartamos, para montar el plato.
En una cacerola de barro pondremos las Fabes, y le añadimos los de mas ingredientes por encima cortados.
En una sartén al fuego freímos los ajos y el pimentón se lo agregamos alas judías y les dejamos que hiervan un momento rectificando de sal y listo.
Cuando estemos friendo el pimentón tendremos que tener en cuenta que no se nos queme es muy fácil.
Observaciones
Las judías las pondremos la víspera para que se ablanden, la cocción de las Fabes tienen que ser sin interrupción para que no se encallen, las iremos cortando la cocción a base de poner agua fría, salen mas blandas; El ligado de la salsa tiene que ser su propias judías, pues las que se abren que se rompen son las que sirven para el ligazón.

No hay comentarios: