lunes, 13 de abril de 2009

MACARRONES CON ATUN

Ingredientes: para 4 personas.
320 gr. de macarrones, 200 gr. de atún, en lata, ½ kilo de salsa de tomate, orégano, sal vino blanco, 1 cebolla, 150 gr. de queso rayado.
Procedimiento
Con una cacerola al fuego con agua, una hoja de laurel, sal, y un chorro de aceite, pondrá los macarrones a hervir, los sacamos del agua para escurrirlos cuando lleven 15 minutos de hervor, los enfriamos y los reservamos para Aparte pondremos una sartén con aceite donde pondremos la cebolla picada pequeña le dejamos que se dore, le pondrán los demás ingredientes menos el atún.
Dejamos que hierva durante 20 minutos para que el tomate se cueza lo suficiente le agregamos un poco de azúcar para la acidez, en este momento le pondremos el atún le damos unas vueltas lo rectificamos de sal y listo para que lo podamos gratinar con el queso, lo pondremos al horno o los salteamos.
Observaciones
En este plato no podremos excedernos de atún porque seria empachosos y no muy digestivos, lo que tendremos que poner el atún de buena calidad o lo ponemos fresco y así acertamos, al gratinarlos lo aremos con el horno fuerte unos 3 minutos.

No hay comentarios: