miércoles, 15 de abril de 2009

SOPA DE LENGUA DE TERNERA Y VERDURAS

Ingredientes; para 6 personas.
½ lengua de ternera limpia y cocida, 1 litro de caldo base, 1 rama de apio. Un puerro, 1 zanahoria, unas hojas de espinacas, 10 mazorcas de maíz pequeñas.
Procedimiento
Pondremos 5 cazos al fuego con agua, mientras tanto cortamos las verduras mas bien en juliana, cuando el agua de los cazos este hirviendo las vamos añadiendo las verduras cortadas para que vallan cociendo, al ser verduras diferentes el tiempo de cocción será diferente en cada una de ellas las vamos sacando y enfriando bajo el chorro del agua fría.
En una cacerola pondremos el caldo base lo ponemos a hervir, cuando este hirviendo le añadimos la lengua, la lengua la cortaremos muy fina casi transparente, cortamos 6 trozos porcada comensal le añadimos las verduras rectificando de sal.
Observaciones
Esta sopa no la pondremos demasiado en la cocina, por causa de que la lengua no les agrada a demasiada clientela, las verduras tienen que quedar fuertes de color natural, también le podríamos poner unos granos de pasta de sopa de cualquier clase, le pondremos unos costrones de pan si se quiere.

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