miércoles, 15 de abril de 2009

CREMA DE GUISANTES

Ingredientes para 10 personas :
200 gr. de puerros, 200 gr. de cebolla, 1 kilo de huesos de ternera, 2 kilos de guisantes, 1 kilo de patatas, 100 gr. de mantequilla, sal, 3 Cl De aceite, ½ litro de nata.

Procedimiento
Preparar los ingredientes.
Pelar y cortar aquellos que lo necesiten, picando la cebolla, y puerro muy fino, cortaremos las patatas no muy gruesas.
Pondremos una cacerola al fuego con aceite y mantequilla, añadimos los puerros y la cebolla dejando que cueza, añadiremos los huesos, los guisantes y las patatas, rehogando toda la mezcla, mojándola con caldo o agua sazonaremos de sal dejando que cueza asta que los guisantes estén tiernos.
Pasar la crema, la retiramos del fuego y pondremos el túrmix en la olla cuando la crema este muy fina lo pasamos por el chino, le agregamos un poco de nata líquida previamente hervida, lo pondremos al baño maría y le añadimos unos trozos de mantequilla por encima para que no se corte.

Observaciones
Si queremos que la crema este mas buena le pondremos productos naturales, el punto de ligazón lo pondrán las patatas, la crema tiene que quedar verdosa pero no demasiado.

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