lunes, 13 de abril de 2009

PATATAS RELLENAS DE AJOS TIERNOS Y GIRGOLAS

Ingredientes; para 4 personas.
Un kilo patatas, 1 manojo de ajos tiernos, 400 gr. de gárgolas, Pan seco para rayar, 2 huevos crudos.

Procedimiento
En una olla pondremos 4 patatas medianas de forma que con una patata partida y rellena tenga bastante una persona, las pondremos con agua y sal, la cocción será de unos 25 minutos mas o menos depende de la calidad de las patatas.
Una vez que cocidas las patatas las pelamos y con la ayuda de una cuchara las vaciamos las dejamos huecas del centro, las ponemos en una bandeja y las reservamos para después.
En una paella pondremos el aceite y freímos los ajos tiernos que limpiándolos los cortamos pequeños, una vez fritos los apartamos de la sartén, con el aceite que queda freímos las garigolas cortadas pequeñas cuando estén fritas le agregamos el ajo frito, el perejil, y los huevos crudos, sigue removiendo hasta que lo tengamos a nuestro gusto.
Con la masa que hemos hecho rellenamos las patatas que tenemos en la bandeja tienen que quedar bien llenas, con el pan rallado que tenemos lo espolvoreamos por encima y las pondremos en el horno para gratinar,
Ya las tendremos acabadas para servir en cuanto estén gratinadas.
Este plato es bastante bueno siempre que cumplamos lo mínimos requisitos que en la receta vienen.
Observaciones
Las alcachofas las tendremos que cocer de la misma forma que las anteriores, el picadillo que le pondremos dentro lo haremos lo mas sabroso que podamos para que el plato no defraude al comensal, le ponemos algo de licor cuando estemos haciendo el sofrito, le pondríamos jerez seco oloroso.

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