lunes, 13 de abril de 2009

CREMA DE PUERROS O VICHISSOISSE

Ingredientes. Para 6 personas.
1 kilo de puerros.200 gr. de mantequilla, ½ kilo de patatas. Nuez moscada. Pimienta, 2litros de leche. 1 litro de nata. Una cebolla pequeña.
Procedimiento
Bajos el chorro del agua pondremos los puerros para lavarlos suelen llevar tierra, cuando los tengamos lavados los cortamos en trozos no muy grandes, cortamos la cebolla y la guardamos para después.
Pondremos una cacerola al fuego con la mantequilla y le pondremos la cebolla y los puerros juntos que baya sudando las verduras, mientras tanto hiramos pelando las patatas y cortándolas en trozos delgados.
Cuando veamos conveniente le agregamos las patatas y la leche dejamos que valla hirviendo asta que las verduras las tengamos tiernas.
Rectificamos de sal y de nuez moscada y lo pasamos por el turmix y por el chino lo pondremos en un recipiente de plástico para guardar, lo guardamos en la nevera cuando nos lo pidan sacamos la cantidad que nos hace falta y lo arreglamos con la crema de leche, si la tenemos hervida mejor así nos hesitamos de un peligro innecesario.
Si lo servimos caliente le pondremos costrones de pan frito pero si lo servimos frío lo servimos solo pues le pegan pocas guarniciones se le puede poner los puerros hervidos dentro de la taza o del plato otra opción.
Observaciones
Este plato o entrante es francés pero lo tenemos en función todo el mundo por su conjunto de sabores y texturas que a conquistado los piases donde a llegado; el arreglo tiene que ser al servir si es frío si es caliente lo arreglamos antes, de los puerros le pondremos solo lo blanco, si le ponemos demasiado verde lo sacamos oscuro y sucio.

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