domingo, 22 de febrero de 2009

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Ingredientes para 4 personas.
½ Kilo de cebolla, Pan de molde, 100 gr. de mantequilla, 150 gr. de queso de palma, 2 litros de consomé.
Procedimiento
Preparar la cebolla. Pelándola y cortándola en juliana, pondremos una cacerola con la mantequilla al fuego pondremos la cebolla y tendremos cuidado de que no se fría y que se valla cociendo o sudando asta que este cocida la rectificamos de sal y la dejamos en un Vol. de cristal para cuando la necesitemos.
El consomé lo tendremos caliente en un cazo al fuego. Montaremos la sopa, cogeremos una cazuela de barro honda y le agregamos la cebolla dos cucharadas lo cubrimos de caldo le ponemos el pan por encima espolvoreando del queso rayado la dejaremos al lado de la plancha que arranque a hervir, inmediatamente la pondremos en la salamandra para que se gratine, y la servimos caliente.
Observaciones
La cebolla tiene que estar tierna antes de echarla al consomé, cuando la gratinemos la dejaremos dorada para servir, el pan si lo tostamos lo tendremos mas sabroso, el consomé tiene que estar clarificado cuando lo pongamos en la sopa.

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