domingo, 22 de febrero de 2009

CASSOLA DE COL A LA CORTIJERA

Ingredientes para 4 personas.
Una col de 2 kilos, 6 patatas, una cebolla, 300 gr. De queso rayado, 200gr, de bacón, aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta, nata liquida, 100gr. De papada.
Procedimiento
Pondremos una cacerola al fuego con agua limpiamos la col y la partimos a dados no muy grandes, mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos a cuadros pequeños y las incorporamos dentro de otra olla con agua al fuego, las verduras las cocemos a parte tienen distinto tiempo de cocción.
En una sartén pondremos aceite y partimos la cansalada fresca a dados pequeños, lo hacemos con el bacón también y la pondremos que se valla friendo todo junto, salpimentamos las verduras y el tocino, cuando este todo lo vamos sacando y la verdura escurriendo.
En la sartén de el tocino le pondremos la cebolla muy picadita o rayada también pondremos unas gotas de vino blanco para que reduzca y la añadimos la nata seguidamente le pondremos el tocino frito dejamos que reeduca y le pondremos las verduras salteándolo todo junto le damos unas vuelta y lo tendremos listo para servir, pero antes lo pondremos en una bandeja pondremos la verdura y el queso por encima y lo podremos al horno que lo gratinamos, quedara bueno y sabroso, si queremos que salga con un poco de color le añadimos salteándola una punta de tomate es salsa.
Observaciones
La cocción de las verduras en este plato las coceremos bien, la salsa que hagamos la tendremos que dejar un poco liquida para que se impregne las verduras.

No hay comentarios: