domingo, 22 de febrero de 2009

SOPA DE AJO

Ingredientes, para 4personas.
100 gr. de pan, 1 cabeza de ajos, 50 gr. de jamón, 700 gr. de consomé, ½ Dl. de aceite, 150 gr. de chistorra, 2 huevos.
Procedimiento
Preparar las mercaderías. Pelando los ajo y los fileteamos, los cortaremos en laminas finas, cortaremos el jamón en tiras finas.
Rehogaremos los materiales. Pondremos una cacerola al fuego con aceite, añadiremos el jamón y los ajos, añadimos el pan, moviéndolo asta que el pan este dorado, seguidamente le añadimos la chistorra.
Aremos la sopa añadiendo el caldo ala cazuela dejándola hervir durante 10 minutos, pondremos los huevos crudos, batimos con la ayuda de una varilla para que los grumos sean lo mas pequeños.
La serviremos en las cazuelas de barro o en platos pero siempre muy caliente.
Observaciones
El caldo tiene que estar listo para la sopa, la chistara en algunos sitios no se la ponen, también en algunos sitios de España le ponen pimentón, también le añaden huevo duro o huevo crudo antes de terminar de hervir para servirla.

No hay comentarios: