domingo, 22 de febrero de 2009

ARROZ ABANDA ALICANTINO CON ( ALL Y OLI )

Ingredientes, para 4 personas
100 gr. de rape, 100 gr. de mero, 100 gr. de calamares, 150 gr. de langostinos,
Azafrán, ajos, pimentón, perejil, 1 cebolla, puerros, aceite, 500 gr. de arroz.
Procedimiento
Pondremos una marmita ancha al fuego con agua esperando que hierva, en ese momento le añadimos las verduras y la sal.
En una cesta pondremos el pescado cortado por raciones, lo meteremos al caldo esperando a que este tierno, sacando el pescado del agua, lo colocaremos en una fuente con delicadeza, añadiremos el azafrán al caldo lo rectificamos de sal y de color el secreto de este plato lo tiene el caldo si lo hacemos bueno o no.
Aremos el arroz, pondremos la paella al fuego echando el aceite, añadiendo ajos picados incorporaremos una cucharada de pimentón añadiendo el arroz lo removemos todo junto que se bañe en el aceite sin llegar a freír.
En este momento lo mojamos con el caldo que tenemos en el fuego hirviendo lo igualamos en la paella y lo dejamos que hierve a fuego fuerte durante 10 minutos, lo meteremos al horno durante 10 minutos mas que haga costra un poco sin que se queme.
Este plato lo hacemos en todo el litoral pero representa que es de origen a Alicantino que yo no tengo nada en contra de los de Alicante al contrario tienen una cocina bastante celeste y si son los embutidos no digamos como dice el refrán.

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